X-Men : Le Commencement par Wilane
Ce que j'ai particulièrement aimé c'est que le film ne traine pas en explication sur le pourquoi des pouvoirs. On nous donne vaguement une histoire nucléaire qui aurait engendré tout ça, sans se perdre dans des détails, ce qui est plaisant.
J'ai passé un bon moment, regardé ma montre seulement une fois, je n'ai pas ricané devant un ratage de scène ni devant les effets spéciaux. Rien que pour ça je mettais la moyenne. Ensuite le film a, pour moi, bien réussit son pari de montrer "l'avant" X-men, montrer la formation du clan Magneto et celui de Charles-Xavier.
Chaque personnage à sa place, bien que tous les développé à leur juste valeur en un seul film était un peu trop complexe.
A ce sujet j'ai enlevé des points pour le fait que le film se basait un peu trop sur l'histoire de Magneto, ce qui a eut tendance à bouffer un peu le reste, surtout le rôle de Kevin Bacon que je n'ai pas trouvé génial. Pas assez développé, pas suffisamment démoniaque, ça manque de personnalité tout ça (je ne parle même pas de ses acolytes...)
Bref, ça reste un film agréable.