Le Mardi 24/01 à 21 heure , je regardai sur canal la première diffusion du dernier film de
Michel Hazanavicius , "Coupez !" , si j'ai bien compris ce film dans le film , serait un remake
japonais de "Ne Coupez Pas". Je vais éviter de le traduire dans sa version original , comme
désormais tout les films venant du continent asiatique .
Un internaute de SC m'en a assez fait le reproche , que ça ressemblait à un procès
d'intention .
Donc , je regardai cette parodie de série Z d'une durée de 1h50 et juste après , Canal enchaina
sur une nouvelle émission , animé par de Caunes sous le titre de "Genre , Genres" .
Et comme son nom l'indique , cette nouvelle émission d'une heure , s'attache à explorer à
un genre cinématographique .
Et le thème du soir , vous l'avez deviné , c'était les morts-vivants .
On y évoque tout . À commencé par son origine , son culte de vaudou , et
comment en 1968 , il est devenu horrifique par la voie de Georges A. Romero avec
"Night of Living Dead ".
Et puis , arrive une rubrique , ou on conseille au téléspectateur trois dvd évoquant
les nouveaux codes qui se sont bousculés dans ce genre au fil d'un siècle .
Et dans ces trois , figure ce film .
Tout a été fait et défait en la matière des films de zombies , jusqu'à changé et bousculé
les codes (Je préférais quand les morts-vivants , marcher lentement. Le concept de Boyle
était bien, mais après , selon moi, il fallait s'arrêter là.) .
Ce film , ne pouvait me surprendre , MAIS , ce réalisateur prend des risques en mélangeant
scatologie , horreur ,manga et films de monstres genre Godzilla (La encore
je préfère ne pas m'aventurer à lui donner le nom à ce genre ..). Et cet audace là , je l'ai
apprécié la ou d'autres films ne prennent aucun risque quitte à ressembler à des coquilles
vide (Mention spécial aux sorties françaises et les ricains ne sont pas en reste avec les Jude
Apatow et consorts les bras m'en tombe) .
J'en veux pour preuve les "Rien À Déclarer" , "Raid Dingue" , le pour le moment diptyque d'
"Aladin" tout en gardant le meilleur (ou pire ?) tout les films de Gastambide comme réali
sateur/acteur , ou le réalisateur/acteur d '"Épouse-Moi Mon Pote" (Oh non!) .
En avançant vers la fin du film , L'héroïne (Qui figure à l'affiche) , livre une baston face à
à l'ennemie principale .
Le moment d'un répit , elle lâche cette phrase : " J'ai choisi de vivre .
Ma sœur , mon ami ont compris une chose ... Toujours faire don de soi ... Pour venir en
aide à autrui (Ce que tu ne ferais pas au porc ... Et rendons à Michel ce qui est à Colucci)
... Je n'aurai sans cesse de me battre , même si pour cela je dois ... Pété !"
Et de la , l'héroïne , enclenche ... une flatulence à réacteur .
Voila , tout est dit (et montré en image , s'il vous plait) ... J'aurai voulu lui mettre 5,5 , mais
ce n'est pas possible . Donc ce sera 5 (Mais dans mon esprit c'est plutôt 5,5) .