L'idée est bonne. Une sorte de Jurassic Park mais avec des animaux zombies. Et c'est traité sans trop de mauvaise auto-dérision de la part de The Asylum (la série es Shark-).
Hélas, le scénario n'est pas pleinement satisfaisant. Certes il se passe des choses (alors que d'habitude, dans leurs films, les personnages parlent pendant des plombes e ton a droit à une scène d'action pourrie en CGI à la fin), c'est nourri, mais les conflits sont un peu trop faciles et les résolutions aussi. Les personnages ne sont pas assez creusés (mais on appréciera l'évolution du plouc qui deviendra un héro contre toute attente), les situations pas assez poussées, les mises à morts bestiales pas assez réjouissantes. C'est constamment en deçà des attentes qu'un tel projet génère.
Côté mise en scène, on regrettera bien évidemment l'utilisation de CGI tant ils sont mauvais. Il y a quelques plans de vrais animaux, amis ils sont trop rares, hélas. Le découpage tient globalement la route, mais manque d'inspiration. Et puis, pour certaines scènes ambitieuses, c'est assez mauvais, ça fait un peu rire tant la solution visuelle est ringarde et dénote avec le reste. Il y a quelques passages moins compréhensibles aussi, le découpage et le montage étant plus aléatoires. Les acteurs ne sont pas atroces, ils font le boulot en fait, sauf la gamine, mais bon, son sourire inquiétant fait un peu sourire. Le décor est correct, mais pas assez exploité (ils parlaient tellement de cette volière, bon sang, ils devaient la montrer mieux que ça !).
Bref, après avoir vu ce film, je me dis que The Asylum a peut-être l'ambition de proposer des films d'horreur un peu mieux ; je ne suis pas contre, mais il faut injecter plus de pognon et engager des gens un peu plus talentueux peut-être.