The Spectrum Retreat propose des série de puzzles 3D, réparties en 5 niveaux. à base de portails et de cubes de couleurs.
Sobre mais efficace, ils restent simples à résoudre mais vous occuperont quelques heures pas désagréables.
Malheureusement, entre chaque niveau, une histoire a été ajoutée au chausse pied.
Non seulement faire avancer le scénario oblige à faire des allers-retours dans des décors peu inspirés, mais en plus vous devrez vous farcir une aventure vue et revue, presque un maronier du petit jeu indé:
Vous êtes coincés dans une simulation, une voix vous aide à sortir, et une histoire tire larme au possible (votre fils malade, votre mutuelle santé qui ne veut pas suivre, les médecins qui ne veulent pas faire de traitement expérimentaux...)
On termine enfin sur une révélation inutile sur votre le moi profond de votre personnage, et une un choix philosophique de collégien...
The Spectrum Retreat s'écroule finalement sous son ambition, et en voulant trop pousser une histoire inutile, allonge la durée de jeu inutilement (~4h dont 1h de scénario) et en devient presque pénible.