Bonne première impression, et puis finalement grosse lassitude qui s'installe.
J'ai l'habitude avec les derniers Zero Escape de ne pas être trop regardant sur la DA et de me laisser voguer sur le script. Malheureusement ici c'est tout l'inverse. La DA est chouette (malgré beaucoup de mauvais goût), mais l'intrigue n'est pas bien écrite et le plot twist se joue sur un artifice trop simpliste, pas vraiment ingénieux.
La partie aventure est affreuse. Ça n'a jamais été une grande réussite des Zero, mais ici c'est vraiment nul. Une sorte de die & retry déguisé en puzzle long et pas agréable, avec choix complètement illogiques pour déguiser la difficulté.
La technique est à la ramasse. On parle d'un visual novel, et j'ai eu droit à un crash. Le jeu lague terriblement à chaque fin de dialogue, ce qui ralenti considérablement le rythme et rajoute à la lassitude.
Et le problème principal: aucun lien entre narration et game design. C'était pour moi le génie des Zero Escape, ce mix parfais unique au jeu vidéo qui tire l'expérience vers le haut. Ici on enchaîne les histoires parallèles sans aucun prétexte, et l'histoire évolue au fur à mesure. Terriblement ennuyeux.
Fini en 17h51.