Ok, très chouette DA, une enquête captivante, une écriture sympathique sur un gameplay innovant.
Mais innovant ne veut pas dire sans défauts.
J'ai plus eu la sensation de jouer à un Point & Click très verbeux. Les mécaniques de RPG ne sont pas bien utiles et font plutôt office de cache-oeil. L'idée du "les échecs amènent d'autres chemins" ne marche pas. Peu importe le build on reste sur le même fil. Et que d'allers-retour juste pour level up afin de débloquer un white check.
Le lore semble très bien. Malheureusement, je suis plus de la fibre narration environnementale que pavé de texte, donc ça ne m'a pas autant touché que certains.
Au final, l'enquête est vraiment ce qui m'a captivé et m'a fait aller au bout. Contrairement à la manière de suivre cette enquête, et la découverte introspective. J'ai l'impression qu'on peut cliquer sur n'importe quelle choix on arrivera toujours aux mêmes conclusions. Et c'est dommage, car c'est là que semblait vouloir mettre l'accent le jeu. Et c'est dommage, car l'enquête, elle, a un final bien tiède.