Un jeu avec un potentiel énorme, mais maladroit sur certains points
Je viens de finir le premier Assassin's Creed :p
Les PLUS :)
• L'IA, très bonne (quand on essaye de s'échapper, ils nous suivent sur les toits, ça m'avait étonné ça :p)
• L'open-world, très ambitieux (trop ?)
• Le concept, l'ambiance énigmatique
• La fin (ahah)
• Les combats, plutôt complet et intéressant
• Le gameplay, plutôt varié
Les MOINS :(
• Les mongoles dans les rues qui font que de nous pousser quand on essaye de passer à côté d'eux
• Le port, où quand on essaye de se frayé un chemin avec les bateux et les poteaux, faut toujours que notre perso tombe à l'eau, et avec les mongoles en plus, ça devient festif...
• Les assassinats discrets, ou alors je sais pas m'y prendre, mais c'est très difficile d'être discret avec les moyens qu'on nous donne
• La répétitivité, les missions restent relativement les mêmes, même si ça m'a pas plus dérangé que ça
• Les combats (oui encore une fois), trop complexe et hasardeux (alors que j'avais entendu dire qu'ils étaient trop simple, ou ça doit venir de moi :B)
• Le gameplay (oui encore une fois), parfois capricieux
Donc un plutôt bon jeu, malgré quelques défauts, le concept est innovant avec de très bonnes idées. Vivement la suite pour concrétiser tout ça !
J'y ai joué grâce à l'Heritage Collection. En ce qui concerne cette compilation, le jeu est automatiquement détecté en tant que AC 3, les 4 autres sont regroupés dans un menu en dessous, et il faudra impérativement les installés.
Cela ne veut pas dire pour autant que vous pourrez y jouer sans le CD, ahah. 7 Go le jeu, 30 minutes l'installation, total = 30 Go d'espace disque requis pour 2 heures d'installation (on déjà vu pire :p)
A part ça, rien à signaler de négatif à propos de cette compil :p