Assassin's Creed IV: Black Flag par Samish
Plusieurs raisons me poussent à décerner une meilleure note à Black Flag qu'à son prédecesseur :
- ENFIN dans un Assassin's Creed on a des fléchettes tranquilisantes. Les possibilités d'infiltration sont bien plus nombreuses.
- l'IA des ennemis a été corrigée, ce qui rend les filatures et infiltrations mille fois moins désagréables que dans AC3.
- les villes sont intéressantes et propices au parkour
- le gameplay est à peu près le même que celui d'AC3, mais allez savoir pourquoi, le héros fait moins n'importe quoi.
- le crafting est plus simple et s'avère même amusant.
- le héros est charismatique et drôle.
- les personnages secondaires sont plus intéressants
- l'univers est beau, exotique et chaleureux.
Cependant je reste sur ma position comme quoi Brotherhood est le meilleur épisode de la série à mes yeux, et c'est pourquoi je décerne à Black Flag une note intermédiaire. Black Flag est truffé de quêtes secondaires inutiles et paresseuses, les batailles navales sont parfois lourdingues (un bateau c'est massif), on est dans la pauvreté perpétuelle (c'est dur de gagner de l'argent et tout coute cher), mais surtout : l'histoire avec l'observatoire est un peu bof, et les passages dans le présent sont ENCORE PLUS hors sujet que d'habitude.
Bref, on passe un bon moment, mais j'aurais presque préféré que ce ne soit une toute autre franchise plutôt qu'un Assassin's Creed. Espérons qu'avec Unity la série renoue avec l'irréprochable.