Critique de Battleblock Theatre par Nadalito
Un excellent jeu de plate-forme qui corrige bon nombre de défauts que pouvait avoir Castle Crashers. En solo, j'ai eu un peu de mal à accrocher, mais alors en coop' avec un acolyte, c'est un pur régal.
A chaque niveau il faudra coopérer pour récupérer des gemmes afin de passer au niveau suivant. Aider son pote à grimper, lui faire un pont, servir de leurre pour qu'il puisse passer en toute quiétude, tabasser des ennemis, voilà ce qui vous attend. Enfin pas tout à fait... Vous allez aussi malencontreusement (ou pas !) tuer plusieurs fois votre camarade d'infortune en le poussant à l'eau, dans les pics, ou en le brûlant. Et parfois, des amitiés se briseront.
Plus le jeu avance, plus il fera triturer vos méninges, de nombreux pièges s'érigeant contre vous.
Graphiquement, c'est très fluide et très beau. La durée de vie est plus que correct (15-20h si vous faîtes le solo et le multi).
Le narrateur de l'aventure, complètement sous acide, est génial et n'hésitera pas à se moquer de vous à chacune de vos morts.
Petit bémol sur les mini-jeux en multi, inintéressants.