BioShock Infinite par Lorenzo Bottiglieri
Le premier Bioshock était la bouffée d'air frais dans le monde des fps (alors saturée par la surenchère d'action et l'abandon de scénario plus qu'une demi page). On arrive dans un monde inconnu , attaqué par des gens sans savoir le comment du pourquoi et on admirait le tout comme un gosse qui décrouve pour la première fois un film d'action à suspense horrifique le tout dans le décor d'une ville morte.
Maintenant après avoir admirer le fond des oceans, on voir être la tête dans les nuages avec une camarade de jeux (comme ça on se sentira moins seul^^)contre une secte religieuse qui souhaite récupérer la demoissele qui vous accompagne dans le décor d'une ville utopique pleine de vie.
Question gameplay rien de bien compliqué : main gauche arme à feux et main droite pouvoir (feu, foudre, télékinésie , etc....) et elisabeth ( notre amie qui nous accompagne) qui nous donnnera de manière régulière : potion de santé, de magie , des munitions et de l'argent
Je ne parle pas de l'histoire car le simple fait de l'expliquer en fait un spoil . Pour faire court dans les deux jeux on sait pas qui on est ni comment on est arrivé là (je veux dire pourquoi c'est justement nous qui devont aller dans ces villes) et que les détails des univers sont désiminés dans le jeux sous forme d'extrait sonore. Surtout tout long de ses jeux on sera devant des choix moraux (pas énormement dans le infinite mais bon). Surtout que vous allez voir une fin assez incroyable (voire même un peu schizophrénique sur les bords)