Le voilà, mon coup de cœur de 2015. J'ai longtemps cru que ce serait Nier, mais non. Bloodborne s'est viscéralement inséré à la première place.
Première violente plongée pour moi dans l'univers des jeux de Miyazaki. Bloodborne, c'est le coup de cœur complètement inattendu. Celui qui te prend par surprise, lorsque tu t'essaies au jeu juste pour voir si c'est aussi bien qu'on le dit. Celui que tu n'a pas vu venir. Celui qui tourne à l'obsession. Celui qui tu rejoues encore et encore pour avoir tous les morceaux de dialogues des NPCs. Celui que tu platines, même quand ce n'est pas dans tes habitudes de jeu. Et même qu'à la fin, tu écoutes l'OST en boucle et tu lis des essais de 90 pages à propos des intrications de l'histoire.
Une histoire incroyable, d'ailleurs. Ce n'est pas pour rien que des communautés complètes se réunissent pour assembler les morceaux et déchiffrer les passages laissés par le jeu.
Je ne sais que dire de plus. C'est très sincèrement l'un des meilleurs jeux auxquels j'ai joué et il restera encore longtemps, pour moi, un classique.
Et maintenant que je suis irrémédiablement acquise par Miyazaki... je trépigne d'impatience pour Dark Souls III. Mais ne vous inquiétez pas, je tiens le coup en écoutant ça : https://www.youtube.com/watch?v=xZuQUMv08no