Brother : A Tel of Two Sons c'est un peu le genre de jeux qu'on a envie d'aimer, et surtout de ne pas détester, et pourtant malgré bon nombre de bons points, on ne peut le porter sur le podium.
L'idée de contrôler chaque personnage avec chaque stick directionnel est vraiment LA bonne idée du jeu, bien que peu exploitée pour par exemple résoudre des énigmes. J'ai adoré l'ambiance générale, douce, avec sa palette de couleur pastel qui évoque bien l'esthétique nordique. Les musiques sont vraiment dépaysantes et collent bien avec l'univers du jeu.
Le jeu ne fait pas se concession quant à son scénario, c'est tellement rare que cela mérite d'être souligné. Ceux qui ont joué au jeu comprendront...
Dans les points négatifs il y a entre autre la durée du jeu et le manque de rejouabilité... Sinon on regrette ses moments magiques où le game play s'offre quelques libertés qui nous sortent de la linéarité globale du jeu, mais hélas ces moments sont trop courts.
Vient enfin la facilité aberrante du jeu. Je ne suis pas un grand gamer, mais la facilité générale du jeu m'a vraiment surprise.
A tenter, si vous le trouvez en soldes quelque part.