Rondo of Blood, ou le meilleur des classicvania avec le 4. J'ai beau réfléchir, je lui trouve aucun défaut, à part peut être le fait qu'il était peu accessible à l’époque.
De manière globale c'est parfait. Au niveau du gameplay déjà c'est bien diversifié. En plus de contrôler un Belmont à la maniabilité classique, on nous propose un autre personnage plutôt souple dans ses mouvements et aux capacités plus fortes. Personnage qui d'ailleurs contraste avec l'ambiance sérieuse du jeu et y apporte un petit coté délirant. Au final on a un personnage rigide et un autre souple, c'est comme présenter 2 niveaux de difficulté à travers 2 personnages, de quoi ravir les moins habitués aux jeux difficiles, parce que oui ce jeu est chaud, presque autant que le 3. C'est pas aussi souple au niveau des contrôles que Super Castlevania 4 mais c'est bien à sa manière, le jeu propose un vrai challenge qui réside dans le level design et les ennemis, non pas dans la maniabilité réduite et l'incapacité technique à l'instar de ses ancêtres.
C'est assez riche en contenu pour un classicvania. Y a pas autant de personnages ou de possibilités de run que le 3, mais le système de fin et les nombreuses zones bien cachées rajoutent pas mal d’intérêt et de liberté au titre.
Le scénario osef mais c'est plus intéressant que les autres si on fait le lien avec sa suite Symphony of the Night. D'ailleurs les cinématiques sont cool, et cheap lol.
Graphiquement c'est beau, pas autant que le 4, mais c'est classe.
Le plus important, c'est à dire les musiques, bah écoutez : clique khey
Voilà, parfait.
Que dire d'autre ? Les boss ? Le bestiaire ? L'introduction ? Non c'est bon, si vous connaissez ce jeu vous savez surement déjà que c'est un must.