Salut je suis Chrono, et comme dans tout bon RPG à l'ancienne qui se respecte, je me réveil dans ma chambre. Ma mère m'annonce qu'on m'attend à la foire. Je retrouve mon amie Lucca, l'inventrice de génie. Et v'la t'y pas qu'elle a inventé une machine à voyager dans le temps et nous v'là téléportés au moyen-âge. A partir de là, une histoire pleine de personnages hauts en couleurs, des combats épiques, de la magie et l'exploration d'époques lointaines vont rythmer mon aventure, avant de combattre le terrible Lavos qui menace... bah le monde entier, rien que ça.
Même si le début de l'histoire a peiné à me faire rentrer dedans, à partir du moment ou on commence à débloquer quelques personnages et donc des combos dans le système de combat, là ça devient intéressant. J'ai particulièrement apprécié que les quêtes annexes sont vraiment là pour t'aider, sinon finir le jeu est beaucoup plus dur. Et je suis carrément retombé en enfance avec ce sentiment de récompense ultime quand d'un seul coup j'ai le droit à une cinématique en animé à la Dragon Ball! Les graphismes sont cool pour l'époque, même si c'est vrai qu'aujourd'hui faut un peu plisser les yeux pour pas être malade. Quand on a l'habitude d'un secret of mana ou d'un FF6, là on est la maison. Bref c'est du RPG pépouze pour daron nostalgique. Clic