Crash Bandicoot par Spark
Crash Bandicoot, certainement le premier jeu que j'ai touché sur Playstation ! Dans mon panthéon personnel, le marsupial mutant est aussi mythique que Mario. J'ai adoré vivre les aventures de Crash, sur un tas de niveaux tous plus jouissifs les uns que les autres.
J'ai encore un souvenir ému des pommes qu'on collectait, des caisses qu'on détruisait, des masques Aku Aku qui rendaient notre héros invincible. Etant une kiffeuse de jeux de plateforme, je mettrais celui-ci dans la liste des meilleurs que j'ai essayés.
Crash Bandicoot a pour lui : un grand nombre de niveaux, très divers en terme d'ambiance, des boss intéressants (ni trop faciles, ni trop difficiles – eh j'avais 13 ans !), une bonne durée de vie (possibilité de recommencer les niveaux pour obtenir des récompenses supplémentaires), un design très coloré et gai.
Un excellent jeu de plateforme pour enfants, mais je pense que je prendrais autant de plaisir à y rejouer aujourd'hui.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste