Crazy Taxi par idlewoodarian
Crazy Taxi est pour moi l'un des sommets de "l'esprit arcade". Ce jeu est en effet à la fois immédiatement fun même pour le newbie, et addictif pour qui aime faire du gros score et jouer à la perfection. Au delà du simple fun de dévaler les rues de deux villes proches de San Francisco sur une bande-son skate punk fort jouissive, la quête du combo qui rallonge toujours le temps de jeu (les parties sont à la base très courtes, de l'ordre de quelques minutes) à mesure que les scores ahurissants s'enchaînent en fonction des manœuvres réussies (sauts et dérapages exécutés sans toucher d'autres voitures - le tout bien sûr en prenant bien garde à déposer ses clients au bon endroit le plus vite possible) apporte un intérêt supplémentaire au soft. Un titre d'une fraîcheur et d'une simplicité délectables. Seul petit reproche, la bande-son n'est constituée que d'une poignées de morceaux signées The Offspring et Bad Religion, elle finit donc par être assez répétitive, d'autres titres d'autres (bons) groupes du même style auraient été fort appréciables.