DS1 est et restera assurement mon meilleur jeu de tous les temps
Ayant fait environ 280h ng+8 en 1er playthrough dont environ 80h de pure pvp
Dark souls m a ebloui des son commencement
Son cote impitoyable stressant cryptique sombre mysterieux et complexe m ont ramene en 2011 a mon enfance des jeux comme ishar sur atari st mais avec la coherence la grandeur et la beaute de la technologie des jeux modernes
C est avec Ds1 que j ai appris a arreter de me planquer derriere mon shield que j ai appris apres 120h q j etais en surload d equipement qu a anor londo j ai compris que mon chevalier lourd pouvait aussi se permettre de developper la magie et q une classe n est q une classe de depart et q on peut mixer
Ces raisons avec son lore et son level design inegales en font le meilleur jeu de tous les temps
N oublions pas les secrets incroyables comme par ex le great hollow cache en faisant une roulade on decouvre Un coffre puis derriere une roulade et on se retrouve a descendre cet arbre avant de decouvrir le monde irreel de ash lake qui devoile Un dragon dont le covenant permet de se transformer en dragon! Ce jeu a realise des reves interdits aux vieux gamers tout en offrant un challenge permanent Unique!
Cet avis est perso car si j avais decouvert les mecaniques des souls avec Un autre cet autre jeu Serait mon favoris
Quand j y rejoue je vibre par nostalgie mais IL est vrai q en connaissant les mecaniques IL est bien moins abouti que ds3 ou bloodborne et elden ring
Neanmoins les secrets et l ambiance de dark souls en font le meilleur indeniablement j ai eu la chance de decouvrir les souls avec le chef d oeuvre de Miyazaki