Un excellent jeu retro que j'ai pu jouer sur PS3 avec l'édition DOOM 3 BFG EDITION. C'est le jeu de référence en ce qui concerne les FPS, un des premiers du genre avec Wolfenstein 3D. On incarne un personnage, le DoomGuy qui doit empêcher l'invasion des démons. L'histoire est tout simple, on avance et on tue des démons. Même après avoir traversé le temps, le jeu reste un gros kiffe totalement fun et gore. Le tout est un gros défouloir où on progresse dans les pièces, on tuant tout sur notre passage, on récupérant les items pour notre vie et notre armure, et trouvant les secrets. Tout est fun, on avance et on tue des ennemis, le tout avec des armes que l'on récupère au fil du jeu (commencant par le pistolet pour ensuite continuer avec le cultisisme Shotgun. Le tout est violent et jouissif, avec en plus les missions de passez d'un point A à un point B en récupérant les cartes de couleurs pour ouvrir les portes. Le gameplay est simple et très efficace, et les graphismes restent jolis pour l'époque. Et la musique est culte.
Un excellent jeu de référence du genre des FPS. Un classique.