Toujours curieux de découvrir des adaptations Disney en jeu vidéo, il se trouve que ce Ducktales sorti en 1989 sur NES a justement très bonne réputation, et comme justement j'aime beaucoup les jeux de plate-forme en 2D, je devais l'essayer !
On contrôle donc l'ami Picsou dans des niveaux en 2D plus ou moins linéaires, à la recherche de chaque "gros trésor" des 5 niveaux. La maniabilité m'a semblé assez rigide au début, mais après avoir compris le truc pour rebondir sur la canne, c'est devenu beaucoup plus fun. Les 5 niveaux sont assez bien foutus, raisonnablement variés et avec une bonne ambiance sonore.
Par contre, le contenu est quand même vraiment léger-léger, et je pense qu'en connaissant le jeu comme il faut, une petite heure doit suffire pour en venir à bout.
Je ne jugerai pas la valeur actuelle d'un titre NES qui a clairement fait son temps, mais je comprends parfaitement pourquoi ce jeu a autant plu à l'époque, et, même aujourd'hui, on peut encore s'y amuser pour peu qu'on aime les jeux de plateforme à l'ancienne.