J'avais peur de m'ennuyer ferme au vu de certaines critiques négatives sur le gameplay. Mais il n'en est rien ! L'ambiance et l'originalité du jeu ont réussi à maintenir mon intérêt :
Chaque niveau est un style graphique différent, j'attendais toujours de savoir avec curiosité et impatience de quel genre allait être le prochain trip graphique.
Alors oui, les combats se répètent un peu. Oui Les coups sont simples. Oui, le level design est simple aussi. Mais finalement cette simplicité je l'ai apprécié! Elle participe à l'ambiance du jeu et elle ne nuit pas à l'expérience: par exemple les combats ne sont finalement pas si nombreux car contrebalancés par des phases de plateformes. Quand à la simplicité du level design, elle participe à l'atmosphère mystique et surréaliste du jeu.
Finalement il y a un côté pas trop prise du tête, juste le plaisir d'avancer dans un univers sobre et étranger. Et cette sobriété on la retrouve donc dans le gameplay. Cela permet de mieux s'imprégner de l'univers et du trip visuel.
Un autre point appréciable tout au long du jeu est la qualité de la musique et surtout la présence d'humour. C'est inattendu dans ce type d'ambiance plutôt froide, et ce contraste apporte un réel vent de fraicheur !
El shaddai, c'est vraiment le genre de prise de risque qu'il faudrait voir plus souvent dans les jeux vidéos. Je voulai lui mettre 8 mais au vu de son injuste moyenne je lui met un 9.