Final Fantasy Crystal Chronicles est pour moi le meilleur jeu coopératif de l'ère Gamecube et avant.
Graphismes : 8/10
Excellente direction artistique à ce niveau-là, l'effet de flou cache les imperfections que la Gamecube aurait du mal à affiner. Les sorts sont superbes, ce qui est rare en général, et le monde dans sa globalité à beaucoup de charme surtout dû a sa diversité.
Gameplay : 10/10
J'ai adoré le système de journal de bord, le fait d'avancer dans le temps au fur et a mesure de l'aventure et sans nécessairement avoir de limites. J'ai cru pendant un moment que le jeu n'avait pas de fin d'ailleurs ! La coopération sans split-screen est flawless, et les bosses sont iconiques de la série. RAS.
OST & Sound design: 9/10
L'OST est magique, presque littéralement, dans le sens où elle dépayse et permet une immersion immédiate. Les instruments folkloriques donnent une touche parfaite d'authenticité, juste ce qu'il fallait pour cadrer l'histoire temporellement.
Le point en moins est pour le sound design, qui n'est pas mauvais car il ne se fait pas remarquer, mais peut-être aurait pu être mieux.
Durée de vie : 10/10
Difficulté qui fait partie intégrante du gameplay, système de journal déjà expliqué. Bref, un must-play.