Mon épisode préféré avec Blazing sword même si ce dernier lui est supérieur.
Ayant passé quand même plus de 80h de partie dessus, il y a forcèment des ingrédients magiques dans cette recette ludique. Bon déjà, c'est un FE donc coté système de jeu en T-RPG, c'est carré. Ensuite, il y a ces innombrables dialogues de soutien à débloquer entre ces guerriers si attachants, comme savent si bien le faire les japonais. La nouveauté, c'est le mariage avec naissance et recrutement à la clé pour la future progéniture qu'on pourra marier à son tour. C'est épique, souvent drôle, tragique mais tout cela manque de profondeur, l'un des rares bémols à vraiment signaler.
Paramétrable à volonté (mort définitive de l'unité, angle de vue dans les combats, difficulté...), le mode normal pourtant qualifié de facile reste bien corsé à la fin si on ne veut pas perdre une unité. Au joueur de voir s'il veut leveller (obligatoire pour voir tous les soutiens) ou la faire plus subtile en enchainant que les chapitres principaux. Dommage que ces derniers soient moins nombreux qu'à l'accoutumée mais c'est en tout cas le gros hit T-RPG de 2013.
Test express sur le blog.