Niveau gameplay, le jeu se pose dans ce qu'il y a eu de pire lors de ces 10 dernières années en forçant un contrôle à la Sixaxis.
Le tout devient donc très vite frustrant et épuisant tant la précision de ladite manette se révèle être perfectible.
On notera aussi une certaine répétitivité qui tend à rendre le jeu encore plus ennuyant qu'il ne l'est déjà.
En somme c'est nul et je pourrais même m'arrêter ici.
Cependant, j'ai quand même essayé de comprendre ce que voulait transmettre les développeurs avec ce jeu et j'ai donc maté le making-of du titre (celui présent dans Journey Collector's Edition).
J'ai donc eu droit aux commentaires du directeur créatif ainsi que de trois autres membres qui avaient l'air visiblement muet (m'enfin ils disent bonjour au début de la vidéo et puis c'est tout). Directeur créatif qui évoquait ses études, des banalités (on descend quand on prend le truc qui fait descendre WAOUH) et qui de manière surprenante ne se rappelle plus de la date de sortie du jeu ou encore du contenu de l'extension vendu à 2,99€ sur le PS store. Extension dont l'unique fonction est de prendre des screens (à ce prix la je comprend pourquoi il a préféré oublié son contenu).
Bref, j'ai arrêté après 10 minutes de vidéo, au moment où les dév' se sont mis à vanter l'apport du multijoueur comme quelque chose d'amusant ; multijoueur qui vous vous en doutez n'apporte strictement rien.