Graphiquement on plonge en pleine nostalgie (Les voyageurs du Temps évidemment!), ok techniquement très limité, mais artistiquement sans faute. L'ambiance sonore, associé à ses musiques discrètes mais appropriées, renforce une immersion très réussie, de même que les voix, très bonnes je trouve.
Malheureusement toutes ces jolies qualités sont un tant soit peu plombées par un gameplay plutôt terne. Déjà la jouabilité est un peu lourde, voire poussive par moment (le coup des caisses?!) ; les scènes de tirs ne sont pas passionnantes, quoique venant finalement pimenter agréablement la progression ; progression qui est malheureusement un peu trop linéaire et dirigiste (mais réserve qd mm qqs bons moments, surtout sur la fin), et si on se réjouit de la façon intuitive et naturelle de progresser et résoudre les énigmes, il en sort une trop grande facilité. Heureusement, le scénario de haute tenue, combiné à une narration très habile, sauve le navire, rendant finalement l'expérience franchement positive, mais plus comme un très bon roman illustré interactif que comme un très bon jeu vidéo.
Perso j'ai vraiment adoré l'intrigue qui aborde des sujets loin d'être superficiels, dans une pure veine Philip K. Dick.