Lorsque je m'étais fait Grow Home et que j'avais vraiment adoré ce petit moment de jeu vidéo certes très simpliste et très petit, un de mes seuls regrets du jeu du coup c'était qu'il n'y en ait pas "plus".
Et avec ce Grow Up, c'est exactement ce qu'ils proposent. Ils ont même pris ma demande un peu trop à la lettre, car on ne va pas se mentir, c'est le même jeu, juste en plus grand. Il y a certes quelques nouveautés (se mettre en boule, faire pousser des plantes quand on veut, ainsi que les mini-challenges en compte à rebours), mais l'expérience globale du jeu reste la même, juste en plus grand.
Donc pour certains ça sera peut-être un peu du foutage de gueule, mais en ce qui me concerne j'ai eu ce que je voulais. La possibilité de me balader dans l'expérience qu'ils ont créé, avec un monde plus vaste et plus ouvert.
Pour ceux qui n'avaient pas trop aimé le gameplay d'escalade dans le 1er jeu, j'ai trouvé qu'on débloque dans ce Grow Up encore plus rapidement un jetpack assez puissant pour pouvoir s'en passer (et même avec les champignons rebondissants dès le début). Moi je trouve ça "légèrement dommage" du coup qu'on ne se serve quasiment pas de l'escalade, mais bon l'alternative est très fun aussi, donc je ne me plains pas.
Enfin bref, j'ai à nouveau passé quelques heures de pur fun pour ma part. Ce n'est en rien un jeu "immanquable", et je le déconseille d'ailleurs à ceux qui n'avaient pas accroché au premier, mais voilà, je me plaît dans son ambiance visuelle/sonore/gameplay globale, et je le recommande évidemment à ceux qui en redemandaient après Grow Home.