Je pensais trouver une dating sim ironique ou l'on cherche à séduire des pigeons. J'ai trouvé une visual novel à tiroirs, dont le ton navigue de l'absurde au tragique, que l'on refait plusieurs fois pour trouver la vraie justification à l'ensemble.
Le début surprend, pas à cause des pigeons, mais à cause du peu de motivation à séduire les autres pigeons, bien caricaturaux de primer abord et du côté très court de l'ensemble (ma première partie a du durer 30 minutes). Mais on s'accroche à suivre les différentes fins (dans mon cas avec un guide, pas spécialement envie de tâtonner 115 ans et perdre mon temps à rater des fins pour un choix obscur), et on découvre l'ampleur de l'histoire, avec de vrais morceaux intrigants et des personnages moins crétins que soupçonné. Au passage, merci pour la possibilité de sauvegarder n'importe quand et l'option de sauter les dialogues)
Le jeu se clôture sur une interminable fin, intéressante mais qui dure littéralement 5 fois plus longtemps qu'une partie classique.
Bref, une curiosité narrative sympathique, dont l'attrait repose très peu sur le côté dating sim, et bien plus sur le côté thriller choral au format visual novel.