Merci ma Valentine, je viens donc de commencer l’aventure après quelques hésitations. En effet, j’avais acquis Kingdom Hearts premier à sa sortie sur ma PS2. Madame et moi étions assez enthousiasme à ce concept qui mélait nos héros de Final Fantasy et le monde de Disney, mais très vite nous allions déchanter d’un gameplay un peu erratique lors d’un combat contre plein de petites bestioles noires… Las, je n’ai pas été plus inspirés par la sortie du second épisode, il y a déjà près de 15 années, malgré une si belle bande originale signée Yoko Shimomura.
J’en avais rapidement dressé la situation à l’époque, mais très vite nous avons été déçu de ce Kingdom Hearts, j’avais pourtant été prévenu qu’il fallait s’accrocher pour se plonger non pas dans les deux derniers épisodes sortis 15 ans plus tôt, mais bien sur l’ensemble des 8 titres dont les différents épisodes périphériques sortis de la Game Boy Advance à la 3DS. C’est bien joli, on est content de voir passer Mickey, Dingo, Donald… mais c’était La Reine des Neiges et Raiponce que nous attendions de rencontrer avec les enfants… l’aventure aura été abandonnée avant cela !