Des que j'ai vu les premières secondes de Harry Potter A L'Ecole Des Sorciers sur l'écran de la télévision familiale parce qu'on avait prêté une cassette copiée du film, je suis instantanément tombé amoureux de la série. La timide Hermione ; dont étaient, je pense, secrètement amoureux tous les jeunes hommes de mon âge, le sublime chemin de traverse, ce Poudlard enchanteur auquel j'aurais vendu père et mère pour suivre des cours... J'ai aussi eu la chance de jouer aux jeux Harry Potter sur Game Boy Color quand ils sont sortis, j'en reparlerais sans doute plus tard.
Lego Harry Potter était donc un jeu que je me devais de faire, surtout aux vues des élogieuses critiques que les jeux Lego reçoivent régulièrement. Je ne peux pas cacher que je suis un peu déçu. La mise en scène du jeu part du principe que vous connaissez déjà parfaitement l'histoire, je refuse de croire qu'ils n'ont rien doublé pour une autre raison. Ils se permettent donc un mélange de scènes du film, d'autres du livre, d'autres totalement inventées. On se retrouve donc avec un jeu Lego classique, un mélange de plateformer (très) facile, d'une pincée d'action avec quelques combats de boss et des énigmes parfois intéressantes, souvent totalement incompréhensibles et mal foutues et enveloppe dans un mix des thèmes classiques de la séries et de la musique d'ascenseur. Malgré tout, le jeu est plutôt mignon si on passe au dessus de certains désastres comme Hermione ou le Troll... Comptez une quinzaine d'heures en ligne droite pour vivre 4 années à Poudlard.