Les animations, les environnements et le sound design de Luigi's Mansion 3 sont vraiment bluffants et mettent tout de suite dans l'ambiance. L'ascension des 15 étages du manoir se fait tranquillement, sans difficulté ni énigme très difficile, mais c'est l'exploration et l'atmosphère qui rendent le jeu sympathique.
J'ai noté quatre niveaux vraiment très bons (7, 8, 10, 14) et quatre autres bons (9, 4, 11,12).
Par contre, deux niveaux sont une vraie corvée (B2 et 6), les boss sont en général peu intéressants (sauf celui du 14 que j'ai adoré, alors que celui du 6 est un enfer de gamedesign), et il y a quelques problèmes de contrôle (bouées horribles à diriger, auto-ciblage bancal, Luigi qui se retourne tout seul vers la caméra...) qui peuvent frustrer. L'argent dans le jeu ne sert pratiquement à rien et c'est dommage, le magasin est ridicule/inutile. Ah et surtout, si vous voulez jouer à Luigi's Mansion 3 pour la co-op ou pour trouver de la difficulté, passez votre chemin (les deux sont inexistants).
Pour la durée de vie, il m'a fallu 22h de jeu pour le 100% en prenant mon temps.