Déception, beaucoup moins de liberté que dans les précédents opus, avec ses murs invisibles qui t'empêchent de faire du hors piste empêchant parfois d'emprunter des raccourcis.
certe, le jeu est plutôt beau, je ne dis pas le contraire mais les mécaniques comme celle de rouler sur les murs sont mal exploitée selon moi, je ne me sens pas retourné quand je roule sur le plafond ni quand je chute d'une cascade.
Le meilleur exemple du ratage de cet opus est le circuit du village yoshi, à priori c'est intéressant, une grande variété de chemins disponibles qui mènent tous à la ligne d'arrivée le hic, c'est que quiconque connaît un peu prendra le petit pont de bois, et pourquoi ? Parcequ'il n'a aucun intérêt à prendre les autres chemins !!!! Celui-ci est plus rapide et vu que le jeu te tient par la main il est impossible de tomber sur ce qui serait, dans n'importe quel Mario kart, le raccourci de dernier recours où l'on doit redoubler de dextérité et de maîtrise pour espérer dépasser au dernier moment le premier, ce genre de passage risqués sont inexistant dans ce Mario kart car il n'y a PAS de risque
Comparé à Mario kart wii, ce jeu n'est pour moi pas à la hauteur que ce soit dans le design des course ou dans la prise en main, le premier circuit de Mario kart wii donne littéralement une plus grande impression de démesure tout en ayant de meilleurs circuit et un meilleur gameplay.
Un jeu bon, mais médiocre au vu du reste et ce n'est pas des cross-over qui vont changé la donne. Avouez que votre vie est trop courte pour jouer à des jeux médiocre même s'il y a dedans un plombier moustachu et un elfe en collants