Tombé sur cette saga après le visionnage de l'épisode de Karim Debbache sur le film du même nom (qui est une pure horreur cinématographique), je décidais de me lancer dans la grande aventure du même nom... malheureusement un incident technique m'empêchait de débuter par le 1 du coup, je lançais The Fall Of Max Payne, et ce fut la grosse claque. Ce jeu était tout simplement génial. L'histoire du jeu est plutôt simple: Max Payne veut se venger, et cette vengeance consistera à tuer les membres d'une société secrète désirant le tuer, puis des mafieux dirigés par son ancien ami aussi membre influent de cette société secrète. Dans ce jeu, vous aurez accès à une multitude d'armes, de la paire de flingue bas de game à la kalashnikov standard, en passant par le fusil sniper qui vous sera notamment utile lors d'une des séquences ou vous incarnerez Mona. Je ne pourrais dire si le génie de Max Payne 2 se cache dans son scénario aussi bien construit qu'une production hollywoodienne, dans son ambiance noir de l'Amérique des années 50, ou du système de jeu avec le très fameux bullet time (séquence passé au ralenti ou vous aurez la capacité de faire de magnifique sauts dans la direction que vous voulez en tirant sur vos ennemis). Bref, ce jeu est un un jeu culte, jouez-y, vous ne serez pas déçus.