Même dans un jeu vidéo, on ne veut pas mourir !
En première ligne est le premier opus de Medal of Honor sur Playstation 2, et est le seul qui vaille vraiment le détour. L'ambiance est peut-être ce qu'il y a de mieux réussie dans ce jeu, des musiques excellentes et magnifiques (ajoutez ici tous les superlatifs qui vous passent par la tête), une pression omniprésente et une immersion dans la guerre très bien retranscrite.
Certes comme dans beaucoup de FPS du même genre on se retrouve tout seul à repousser une armée ou un bataillon, mais pas à chaque mission. En effet, sur certaines (notamment le débarquement), nous n'agissons pas seul, même si nos compagnons servent plus de chair à canon qu'autre chose et on peut parfois voir des résistants nous filer un coup de main, comme des munitions ou des grenades.
Les missions et leurs objectifs sont variés, les environnements aussi et il ne suffit pas juste de traverser un champ de bataille en descendant tout sur son passage (même si ça marche très bien pour remplir ses objectifs). Détruire une base de sous marin, faire brûler un moulin ou déclencher une bagarre d'ivrogne pour créer une diversion, saboter un pont etc...
Même si l'IA est perfectible, cela n’empêche pas d'avoir une certaine difficulté dans le jeu lorsque l'on monte le niveau de difficulté justement. Les munitions et la vie viennent à manquer si l'on est trop bourrin, ce qui rajoute un côté immersif car non, même en jeu vidéo on ne veut pas mourir.