Les trois premières affaires du jeu s'en tirent bien. C'est assez bien rythmé, les indices sont évidents mais pas TROP évidents, la troisième affaire en particulier à un moment assez bien écrit (et se déroule dans un lieu qui change un peu, c'est chouette).
Et puis l'aspect visuel et sonore du jeu est agréable.
Seulement voilà, après 26h, à mi-chemin dans la dernière affaire, j'en ai eu vraiment marre d'être sans cesse interrompu par des puzzles (et parfois soumi à des limites de temps, faux pas majeur s'il en est) dont les justifications étaient de plus en plus bancales, et je suis passé en mode facile pour vite expédier les puzzles. C'est un peu comme Flower, Sun and Rain, lae détective ne peut rien faire sans son outil (Scout/Catherine), sauf que FSR avait l'intelligence d'être self-aware et de ne quand même pas en abuser.
J'imagine que c'est en partie pour référencer la décennie où se passe l'action, mais les poncifs scénaristiques sont parfois trop réchauffés, et ce n'est dès lors plus des émotions puissantes qui accablent le joueur, mais bien une lassitude voire de la frustration à l'encontre des scénaristes.
Mis à part ça, l'écriture est agréable, l'humour fait mouche et j'ai apprécié les personnages.
Deux points négatifs puis j'arrête :
- les puzzles annexes donnent droit à quatre scènes bonus, mais elles sont bien trop courtes et inutiles pour y voir un quelconque intérêt
- sur PC, la manette est bien gérée SAUF lorsqu'il s'agit de changer de lieu ; la manette ne répond souvent plus et on est obligés de déplacer la souris au milieu de l'écran pour que le jeu accepte les input