Lorsque sort New Super Mario Bros. U, voilà seulement 1 an que j'ai racheté une Nintendo Wii pour jouer à l'épisode précédent. Cette nouvelle aventure apporte quelques petites nouveautés, dont le retour de Yoshi et d'autres petites surprises. Les décors sont encore plus soignés, l'ambiance également, mais pas de quoi me dire "Oh, il me faut une WiiU !"
En septembre, poussé par l'envie de jouer au nouveau Mario Kart 8, la console viendra trouver donc place dans notre nouveau salon, accompagnée de quelques jeux achetés sur le site d'occasion GamerZ. De cette première fournée de jeu, là encore, New Super Mario Bros. U sera loin d'être le jeu à mettre en priorité dans la console. Je le snoberais probablement jusqu'à Noël, lui préférant Rayman Legends, Super Mario 3D World et bien évidemment Mario Kart.
Pourtant, cet épisode reste très réussi. Le jeu 2, 3 ou 4 est amusant, j'aurais l'occasion de m'en rendre compte lorsque les enfants grandiront, même si, ce genre de jeu de plate-forme à l'ancienne n'est clairement pas ce qu'il préfére.
Avec le recul, il me faut bien admettre que cet aventure de Mario n'a pas su se démarquer, même si j'ai passé de bon moments à progresser accompagné d'un expert en Mario à mes côtés !