Un magnifique jeu de plateforme au design fluide et envoûtant, accompagné par une superbe OST tout aussi enchanteresse.
Je ne vais pas mentir en disant que certains éléments de gameplay m'ont gonflée (sans spoil, mais quand tu inclines le stick en diagonale et que ça t'envoie t'écraser au milieu des épines, bof. Ou encore le fait que l'utilisation de la plume partage le même bouton que grimper, pas très pratique quand Ori se met à planer au lieu de s'accrocher à un mur), mais ça reste assez peu gênant.
J'ai fait, refait, encore refait ce jeu en boucle dans tous les niveaux de difficulté (mode Vie Unique, je t'aurai) et je ne m'en lasse toujours pas. La Definitive Edition du jeu a en plus apporté une nouvelle zone qui est de loin ma préférée en matière de level design, ainsi que deux nouvelles compétences qui ont totalement changé mon expérience.
Bref, un jeu à faire absolument, à mettre dans les mains de tous-tes, même des plus jeunes.
[220h de jeu plus tard, des dizaines de morts stupides, des ragequits, des cris, des rires nerveux, un peu de désespoir et surtout du try hard : JE L'AI FAIT. Le one-life mode a été battu.]