Persona 4 Golden par Marco
C'est un jeu qui m'a autant enchanté que ennuyé. Je l'ai terminé en environ 70h en alternant les moments sympas, le grind, les dialogues à rallonges et bis repetita...
Faut que je sois honnête, il y a des passages où j'ai zappé les dialogues, je n'en pouvais plus. Bien que ce soit pas cul-cul, il y a des passages où ils arrêtent pas de parler. Je crois me souvenir qu'on joue seulement après 1h et quelques de dialogues.
Autre chose à confesser...il vaut mieux avoir une connexion web pas loin pour lire la soluce de temps en temps. Il y a des questions posées par les professeurs (ou de cuisine) qui ne sont juste pas de notre culture. Impossible a savoir pour un européen de base.
J'ai du également compulser la solution pour avoir la vraie fin, pas facile a trouvé seul...surtout quant on a plus très envie de lire avec attention les dialogues.
Je regrette également que l'aspect "social" soit pas plus poussé. C'est pourtant une composante importante du titre, mais on voit très bien la mécanique de la chose et cela l'a rend moins intéressante. On peut par exemple avoir plusieurs petites amies en même temps sans grande conséquence...vaguement il se passera quelque chose à la saint valentin, guère plus.
Le gameplay est de sont coté bien sympathique, j'aurai aimé plus de diversité dans les dongeons qui ne sont pas suffisamment nombreux.
Bref, c'est un bon jeu, mais pour moi, il est sur-évalué par la communauté des joueurs.