Phoenix Wright: Ace Attorney par sseb22
Quelle claque je me suis pris à la découverte de ce jeu !
Phoenix Wright est un jeune avocat qui va découvrir les joies des tribunaux dans des affaires plus rocambolesques les unes que les autres. Le jeu se déroule en 2 phases distinctes. Tout d'abord, l'enquête. Dans cette phase, on parcourt les lieux d'écrans fixes en écrans fixes en sondant les lieux et en interrogeant les différents personnages, tous hauts en couleurs. Puis, une fois les conditions réunies, on passe à la phase des tribunaux. Cette fois-ci, c'est un véritable combat oral qui a lieu dans lequel il faut interroger les témoins et contrer le procureur au bon moment afin de présenter ses preuves et lui clouer le bec !
Il est un peu déroutant au début puis on s'y fait et on repère la mécanique de jeu, ce qui fait que ça devient un peu répétitif mais entretemps, les histoires deviennent tellement prenantes, bien racontées et les phases au tribunal sont suffisamment bien pensées pour qu'on ne puisse plus le lâcher.
Pour ne rien gâcher, les musiques sont sublimes. Bref, une preuve de plus que l'écriture est très importante et peut sublimer un jeu.