Risk of Rain fait parti de ces jeux difficile qui vous font mordre la poussière rapidement, et où, à chaque Game Over, vous vous dites "aller, encore une partie, je peux y arriver !". C'est ainsi que j'ai enchaîné plusieurs heures sur ce jeu, à tenter de déverrouiller de nouveaux personnages ou de nouveaux objets.
Sur le principe, le jeu reprend beaucoup d'élément du genre "rogue like" avec des niveaux avec génération aléatoire, apparition des ennemis aléatoire, distributions des objets aléatoire, etc. De ce fait, il bénéficie d'une très grande rejouabilité, les parties s’enchaînent et se ressemblent rarement. De plus, les nombreux personnages à débloquer (le jeu propose dix personnages au total) ont tous un style très différents. Le jeu propose un mode multi-joueurs, aussi bien en local qu'en ligne (mais il vous faudra ouvrir le bon port sur votre box) et est d'autant plus amusant à plusieurs.
Si la difficulté ne vous rebute pas et que vous aimez les jeux où il y a plein de choses à débloquer, n'hésitez plus !