C'est dans les vieux pots qu'on fait les meilleurs grimaces...
La baston, la vraie. La testostérone, muscles et tronçonneuse en tête voilà ce qu'est Shank. Enfant illégitime de Street of rage et Kill bill, Shank est un jeu brutal ou pointent une bonne dose d'humour et un soupçon de Tequila.
Sur des riffs de guitares aux intonations sud-américaines, notre héros parcours des scrolls horizontaux en castagnant tout ce qui bouge avec une rare violence. Les niveaux se parcourent avec joie et c'est la rage au ventre que l'on suit les aventures de ce néo-chevalier implacable, capable de tout pour sauver sa princesse. Cerise sur le gâteau, le jeu nous offre un mode solo et un mode coopération, chacun doté de sa propre campagne.
Ce sont des sensations brutes et primaires qui nous font revenir aux tous débuts du 16bits et qui nous font dire qu'il était pas mal le temps où les créateurs de jeux n'essayaient pas uniquement de nous gaver de superbes images.
Attention, ce n'est pas le produit de l'année, ni le jeu qui révolutionnera le genre. Mais Shank, petit jeu XLA, à le mérite de se hisser fièrement aux côté de hits... et parfois de les déchiqueter à grand coup de machette.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.