C'est environ le nombre de fois où j'ai fait la Champion's Road de Mario 3D World avant de la réussir !
C'est l'ultime niveau du jeu et de loin le plus dur. Le reste, c'est presque tout le temps de la gnognotte côté difficulté, mais comme tous les Mario depuis Mario Sunshine
Pour avoir les 380 étoiles et presque tous les tampons et tous les drapeaux d'or, le log de la WiiU m'indique 38h00, ce qui implique une durée "normale" de la moitié environ. Pour un jeu de plate-forme, 38h, c'est plutôt pas mal.
C'est vraiment un Mario 3D Land ++ : à picorer au début et plus dur à la fin (les 2 ou 3 derniers mondes), des idées sympas, une jouabilité au top avec les personnages tous différents à la Mario 2/USA, graphiquement très propre sans être une tuerie mais du 60fps constant
La musique fait bien son boulot, elle accompagne le jeu avec des thèmes connus et d'autres originaux, l'orchestration fait plaisir aux oreilles
Seul défaut : comme il n'y a pas la 3D relief, certains passages sont difficiles à appréhender