Le principe de base de Terra Battle est original et se prête merveilleusement bien à un écran tactile, et les (quelques) artworks et musiques plutôt propres, mais il reste un écueil colossal sur lequel le jeu s'échoue royalement : la répétitivité. Dieu que c'est répétitif. On fait tout le temps la même chose, les ennemis se ressemblent tous, d'ailleurs nos personnages se ressemblent tous aussi,et les missions s'enchainent et se...ressemblent, effectivement !
Non vraiment, passé la première heure de jeu, on ne découvre plus rien, et c'est assez perturbant de constater à quel point le jeu a été porté aux nues par les joueurs mobiles qui, il faut bien le dire, ont l'air vraiment affamés. Je me suis accroché un certain temps dans l'espoir que le scénario décolle, ou que le gameplay se renouvelle, mais j'arrête les frais : le jeu se contente de stagner.
Bon courage pour votre adaptation sur consoles, monsieur Sakaguchi : il va falloir sérieusement dépoussiérer le concept pour toucher ce nouveau public.