Qui aurait cru que garder la ligne pouvait être si amusant ?
Des figures de 4 blocs, 7 pièces différentes, une vitesse en accélération permanente, et roulez jeunesse ! Les blocs tombent, faut faire des lignes, bref, le principe n'a pas besoin d'être présenté !
La bande son est énorme, on sent un travail de fond sur des compositions rythmées ... Enfin non, cette musique, c'est l'horreur, elle reste dans la tête, on ne peut plus la chasser une fois qu'elle est là, mais ça fait partie de l'expérience Tetris !
Que dire de plus, si ce n'est que la formule ne vieillit pas, qu'on y rejoue encore et encore, sans jamais se lasser, qu'a titre personnel, bien que j'ai une version de Tetris pour presque chacune de mes consoles et PC, cette version Game Boy reste sans contestation la meilleure de toutes. Le fondamental, pas de fioritures inutiles, le jeu, seulement le jeu et rien que le jeu. Mais c'est déjà tellement !
En gros, Tetris, c'est le jeu qui a fait gagner la guerre froide à l'URSS, mais comme on n'aime pas les jeux vidéo en France, on nous fait croire que c'est l'occident qui a gagné.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.