C'est quand même bête, la première partie me laisse une super impression et la deuxième, qu'on est forcé de faire, m'oblige à baisser la note.
La première session de jeu est très agréable à parcourir. Les énigmes, pas tellement difficiles mais drôles, sont conclues par des situations glauques, des histoires de pourritures humaines, de péchés : il faut aimer l'humour noir. Les situations, très variées, sont franchement bien vues.
Par partie, trois personnages à choisir parmi... sept. C'est pas logique, il va falloir faire trois parties et rejouer deux personnages deux fois. Parce que chaque personnage nous permet de traverser un niveau qui lui est propre.
Et à la surprise générale, on se retrouve lors de la deuxième partie, à refaire des niveaux déjà traversés. Une bonne moitié du jeu. Je n'ai pas bien compris l'intérêt, à moins d'espacer les sessions de jeu d'une année. On connait les vannes, on connait les énigmes, parfois longues à résoudre (pas mal d'allers-retours), on n'a qu'une envie, c'est de faire les niveaux des nouveaux personnages.
Quelle a été la motivation des développeurs pour obliger le joueur à faire trois parties comprenant de nombreux passages redondants, alors qu'ils auraient pu changer légèrement l'histoire et faire enchainer les 7 (voire 9...) personnages dans leurs 7 niveaux ?
Ça ne peut pas être une erreur de game design. Cela ressemble trop à un choix, mais j'ai bien du mal à le cerner, et cela m'a finalement laissé une impression mitigée, alors que je partais hyper satisfait à la fin de l'aventure de mes trois premiers personnages.