Un grand nom du jeu d'aventure
Si l'on exclut Majoras mask, la ressemblance des scénarios des autres Zelda est flagrante.
Mais là encore, MIYAMOTO a su faire parler son savoir-faire. Ce dernier a réussi à faire un jeu qui se démarque des autres tout en ayant gardé ce qui a fait le succès de Zelda. En gros, nous avons encore à faire à un nouveau chef d'œuvre.
Dans The Wind Waker, l’histoire est plus ou moins liée à celle d'Ocarina of Time. En fait , l'histoire du jeu paru sur 64 est un mythe auquel peu de gens croient. "Link" vit dans un monde constitué d'une multitude d’îles accessibles uniquement par bateau. Tout va pour le mieux jusqu'au jour où la sœur du héros se fait enlever par un oiseau imposant. A peine le temps de dire au revoir à ses proches que le petit lutin vert part à sa rescousse. Cependant la bête cachait un danger encore plus grand : Ganondorf. Ce dernier est de retour, et votre but sera bien sûr de vous en débarrasser.
Ce jeu dispose d'un scénario bien travaillé, c'est une aventure inattendue et pleine de rebondissement ! La jouabilité est parfaite même si les mouvements de caméras laissent à désirer de temps en temps. Quant à la difficulté, elle reste semblable aux autres épisodes ; il est très rare de mourir, sauf devant les bosses, et encore.
On retrouve aussi certains bruitages et mini-scènes comme par exemple quand Link trouve un objet dans un coffre. Il se tourne vers nous et tends l'objet vers le ciel, avec la même petite musique caractéristique. La bande son est excessivement bonne. On retrouve toujours les délicieuses mélodies qui restent très longtemps en tête. On retrouve également des musiques devenues des classiques des anciens opus qui sont remixées ou fidèlement retranscrites. Chaque île, chaque donjon, possède sa propre musique, ce qui donne au jeu son ambiance pleine d'émotions.
Un jeu parfait alors ? Non bien sûr, mais il reste quand même un très bon jeu. Reste à évoquer le problème du graphisme adopté pour ce jeu. Un problème qui n'en est pas un pour moi. En effet, il a longtemps été critiqué. Cela ressemble à un dessin animé, et alors ? Au contraire, avec le Sell Shading, le décor est plus beau, il y a plus de détails et l’environnement est beaucoup plus animé. MIYAMOTO a osé, et a bien fait. L'adaptation à ce style de graphisme se fait en un rien de temps, on y fait vite plus attention.
En bref, si vous possédez la Game Cube, achetez ce jeu, il est incontournable.