Enfin ! Enfin un jeu où on prend plaisir ET à jouer ET à écouter les dialogues. Cet opus est d'une richesse dramatique incroyable. Je ne reviens pas sur le concept du point and click déjà au sommet de son art depuis le second épisode, ce serait faire offense aux joueurs.
Non, ce dernier épisode de la saison nous offre un final attendu, mais avec une très forte implication émotionnelle. Clémentine et Lee ont été malmenés, en danger, séparés puis se sont retrouvés pour se rapprocher plus que jamais dans cet épisode. La fin est bluffante de maîtrise, et bien sur le summum est de participer à ce final, en tant qu'acteur.
Car la force de The Walking Dead de Telltale est définitivement de savoir vous impliquer à fond dans le scénario, toujours excellent d'un épisode à l'autre, sans jamais faiblir. Et dans cet épisode encore plus qu'un autre. Chaque choix devient une souffrance, chaque dialogue une épine. Mais quelle maîtrise !
Jouer à ce jeu a définitivement changé mon regard sur le scénario de jeu vidéo. Avant The Last of Us, il a été le point de mire de nombreux joueurs en quête de renouveau et d'intelligence. Et voilà le travail. Tout comme il a su s'affranchir de la série télé, il a su aussi apporter un style unique et original dans sa narration et l'implication du joueur.
UN PUR MOMENT DE GÉNIE SUR CINQ ÉPISODES. MERCI TELLTALE !