Critique de The Walkind Dead : Season Two par Nadalito
Après avoir déjà joué à 2 jeux Telltate (les saisons 1 de TWD et TWAU), j'étais inquiet sur la possibilité du studio à me surprendre avec toujours les mêmes mécaniques.
Mes doutes ont été levés dès les premières minutes de l'épisode 1. L'histoire ne s’essouffle jamais et les 5 épisodes sont globalement tous du même niveau. On les enchaîne sans voir le temps passer.
Parmi les nombreux PNJ de cette saison, tous ne sont pas inoubliables et attachants. Mais ceux qui le sont sont extrêmement réussis, mention spéciale à Jane et à Carver.
Clementine elle, se retrouve seule dans ce nouvel univers, ne sachant plus du tout qui est digne de confiance, qui est un ennemi, un allié... Et quel est réellement son but ?
Les choix ont peu d'incidence sur la suite des évènements, excepté les derniers choix de l'ultime épisode, très douloureux à faire. La fin de cette épisode est vraiment excellente et vous déchirera le cœur en plus de vous arracher quelques larmes.
On a beau savoir en jouant à un The Walking Dead que l'ambiance sera déprimante et s'y préparer mentalement, c'est très difficile de lutter tellement c'est bien écrit.
En revanche, le DLC de la saison 1 "400 Days" censé faire la jonction avec cette saison 2 ne sert à rien ou quasiment. On ne recroise pratiquement aucun PNJ, du coup je me demande bien quel est son intérêt ?