Critique "Work in Progress"
Petit point après 1h de jeu
Globalement, c'est quand même le même jeu avec 221 chansons en tout au lieu de 70 et rien que pour ça, tout fan se doit de l'acheter.
Même les patterns des musiques sont les mêmes, j'ai l'impression.
Les graphismes sont strictement dans le même style que son prédécesseur : on aime ou pas mais au moins c'est cohérent ! (avoir un Warrior pixélisé de FF1 à côté d'un Cloud en 30 polygone et une Lightning en 300 000 polygones qui fera ramer la 3DS en même temps, ce n'était pas pensable !)
Néanmoins, il y a des ajouts avec un mode de jeu aux boutons au lieu du stylet et un mode Quest Medley
Le jeu au bouton, je me disais qu'il n'y avait que ça de vrai : dans Rhythm Tengoku GBA, je trouvais ça tellement plus réactif que dans sa suite sur DS avec le stylet
Et pourtant, je préfère jouer au style à TFFCC pour 2 raisons. La première est que leur système a été développé avec le stylet en tête et donc ça se sent aux boutons (d'autant plus que c'est en fait boutons + circle pad, c'est là que le bât blesse) mais surtout, et ça je ne l'avais pas vu venir, jouer au stylet permet d'avoir le bruit de tapotement du stylet sur l'écran et ça m'aide à garder le rythme !
Le mode Quest Medley permet enfin d'avoir un simili mode aventure : on se déplace case par case dans un chemin avec des embranchements. Chaque case est un stage de musique en rythme et à la fin il y a un boss.
Même les premières quêtes demandent une petite dizaine d'étapes, on ne récupère pas de vie après chaque combat donc il faut bien se préparer. Bref, ça met du danger et de la stratégie, c'est pas mal du tout.
À signaler qu'il y a, dès le lancement, 8 chansons en DLC payant mais dont 2 sont gratuites et également un personnage payant. Mais comme précédemment, pas d'extrait pour les musiques en DLC !!! Je trouve ça incroyablement NUL !
Bref, je prends mon pied car je suis fan de jeu de rythme et des musiques de Final Fantasy. Comme pour le premier épisode : qu'en est-il des autres ???