Je cherchais un jeu de stratégie ou gestion et je suis tombé sur les excellentes notes steam de They Are Billions.
Après une vingtaine d'heures dessus (je pense que ce n'est pas assez pour ce type de jeu), ma petite conclusion est la suivante :
C'est un jeu qui est très dur non pas par la complexité de la gestion des ressources mais par nos erreurs humaines. Le jeu est extrêmement punitif, il suffit d'un zombie qui s'infiltre pour que ce soit fini en quelques secondes (réaliste?). Donc une fois passé 5h sur une campagne et que un zombie que vous n'avez pas vu (parce que vous bailliez) anéantisse vos efforts c'est rageant.
Pour autant cela reste très addictif avec une carte défi par jour et une campagne longue.
En parlant de la campagne, il y a plusieurs manières de jouer (avec un héros, carte classique ou tower defense statique). Tous sont très dur.
Le problème réside dans le rythme du jeu, le début est toujours très lent et on peut vite s'ennuyer puis cela s'accélère avec de plus en plus de horde. Donc on perds souvent vers les dernières hordes et on doit tout se retaper tout le début. C'est comme si sur un combat de boss on vous faisait rejouer les deux heures avant de le combattre.
Si toutefois, vous êtes un adepte de ce genre de jeu, je vous le recommande chaudement car il reste addictif et on prends du plaisir à anéantir ces zombies. Il faut par contre que vous soyez très exigeant.
Pour les gens qui cliquent vite au RTS et au tower defense (par pour ceux qui aiment Sim City)