Une ambiance de flic ripoux sympathique, une OST chill, un voice-acting qui a de la prestance.
On ajoute à cela un gameplay qui monte en puissance les premiers tours. En vrai, plus on découvre le jeu, plus on s'imagine qu'il va y avoir de multitudes de possibilités.
On commence aussi à se dire qu'on aurait pu mieux faire et que lorsque l'on pourra reset la partie, on fera des choix différents.
Et là c'est le gros four...
Passé les premiers tours, il ne se passe plus rien. On enchaîne les journées, tout devient totalement inintéressant. On ne s'attache pas à notre équipe, on ne comprend pas les événements.
J'avais joué à ce jeu il y a quelques années puis laché après un gameover lunaire.
En fait j'aurais mieux fait de ne pas le sortir à nouveau, j'ai poussé le jeu plus loin dans l'histoire (mention spéciale la guerre de gang d'une longueur et d'une incompréhension totale), et c'est en fait de plus en plus chiant.
Le jeu nous invite au choix, qui en fin de compte ne servent rien, et n'ont pas d'influence dans les événements du jeu. C'est pas fun en fin de compte, il n'y a pas d'objectif.
Quand on se questionne sur le sens de la vie en pleine session de jeu, il faut sortir la cartouche :)