Ce jeu réussit à nous transporter dans un monde magique, onirique même, grâce aux environnements époustouflants et très variés de ce jeu. Je vais sûrement retourner dans certains niveaux à l'avenir tant certains endroits m'enchantent !
De plus, le retour à la 2,5D montre à quel point les développeurs ont écouté le public (et à raison, Trine 3 n'étant pas au niveau, à tel point que le studio se moque lui-même de cet opus dans le jeu) et permet de retrouver les bonnes vieilles énigmes de la saga. En effet, la saga Trine continue la très bonne alchimie de "gameplay" entre nos trois personnages favoris, permettant une résolution vraiment diverse des différentes énigmes (c'est très plaisant de trouver une manière "non conventionnelle" de résolution). La VF est vraiment bonne.
Au niveau de la durée de vie, j'ai mis plus de 16h à terminer le jeu à 100% en mode difficile et en solo (et en m'amusant un peu avec la physique, j'avoue).
Si je devais citer quelques défauts, je parlerais de la faiblesse de l'histoire (même si ce n'est pas vraiment ça que l'on recherche), d'un certain "déjà-vu" au niveau des énigmes, qui sont (je trouve) trop faciles et parfois trop ressemblantes à celles de Trine ou de Trine 2, mais et surtout, du côté horrible des combats car ceux-ci sont illisibles et redondants .
Bref, je recommande vraiment l'achat de ce jeu, car quand l'on est dedans, on a tendance à oublier bien vite ces quelques problèmes pour mieux se plonger dans cet univers incroyable !